Costela na Panela de Pressão; uma delícia que fica pronta em 40 minutos – RECEITA

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Aprenda a fazer essa receita simples, fácil e prática de costela na panela de pressão que fica uma delícia! Ela é conhecida como costela de preguiçoso, mas o fato é que quebra bem o galho fazer um prato que todo mundo gosta em menos tempo do que no forno ou mesmo na churrasqueira que leva horas. Então experimente!

Existem várias receitas de carne, e muitas de costela também. Mas uma tão prática como esta acho difícil. Ela fica pronta rapidinho, eu fiz e não passou dos 40 minutos. E é claro que o tempo vai de acordo com cada carne.

Ah mas como assim? Então, a dica é que: Se a costela for aquelas gordinhas, bem carnuda, isso significa que o boi era grande e gordo. E quanto mais gordo mais macia é a carne. Se você comprou uma costela mais magra, mais fininha, o boi era magro ou era vaca. Ai a carne com certeza é mais dura! Aprendi com os especialistas em carne, então pode acreditar.

Outra coisa que pode influir no tempo de cozimento é o tipo da panela, se ela for inox, coisa e tal aquelas top’s! Vai cozinhar mais rápido, se a sua panela for daquelas mais “antiguinhas”, de alumínio com a borracha “tipo assim, mais ou menos” vai demorar mais. Por isso e aquilo, o tempo de cozimento pode variar! Por isso fique atenta, pode ir de 20 até mais ou menos 1 hora. Depende…

Ah a receita não leva água na receita, é assim mesmo, só com a água da carne e da cebola. Ok?

O importante é que fica uma delícia! Experimente! 

VEJA RECEITA COMPLETA ABAIXO

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela de vaca cortada em pedaços
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 envelopes de tempero em pó sabor carne
  • 1 embalagem de bacon em fatias

MODO DE PREPARO

  1. Cubra totalmente o fundo da panela de pressão com o bacon.
  2. Coloque as costelas com o osso para baixo.
  3. Em cima espalhe as cebolas cortadas em anéis e por último o tempero em pó sabor carne.
  4. Ligue a panela e quando começar a chiar abaixe o fogo.
  5. Ficará pronta em 45 minutos.
  6. É maravilhosa para servir com arroz branco e uma farofa feita com o próprio molho.
  7. Dicas: Não vai mesmo água e a panela não explode, fique tranquilo.

Modo de Preparo:

Despedace as cebolas em pétalas e faça uma cama no fundo da panela.

Jogue o tablete de caldo de carne esfarelado por cima das cebola e repouse a costela por cima de tudo.

Coloque o alho, sal e pimenta e os temperos desejar  por cima a gosto. (eu distribuo os temperos entre as camadas da carne)

Feche, espere apitar e baixe o fogo.

Deixe por mais ou menos 40 minutos na pressão.  Durante o processo é bom chacoalhar a panela algumas vezes.

Pra servir faça um arroz e uma farofinha para acompanhar e tá pronto o banquete! Ah faz uma saladinha também pra equilibrar o prato 🙂

Dicas: Você pode colocar também 1 kg de linguiça por cima da costela  e se quiser também pedacinhos de bacon se quiser uma costela ainda mais saborosa.
Se for usar bacon também, faça como eu, coloque entremeio aos pedaços de carne. Fica bem mais gostoso!

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