Bolo gelado de nozes com calda cremosa

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Bolo preferido para festas de fim de ano.

Este bolo gelado de nozes com calda cremosa feita de leite condensado tem uma massa macia e crocante!

É uma opção de bolo imperdível para você que deseja tornar o café da manhã, da tarde ou mesmo a sobremesa um momento ainda mais delicioso.Tempo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de nozes com calda cremosa

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de nozes picadas

Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Nozes trituradas para polvilhar

Calda

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e corte em quadrados.Misture os ingredientes da calda, passe os pedaços de bolo e polvilhe com nozes.

Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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Ingredientes:

250 g de açúcar

250 g de nozes

6 gemas

5 claras

Preparo:

Triture as nozes num processador.

Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga, untando as laterais e enfarinhe com farinha de rosca.

Bata as claras em neve, diminua a velocidade e acrescente aos poucos o açúcar.

Ainda com a batedeira ligada acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

Quando estiver tudo bem incorporado, desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas, misturando delicadamente.

Asse em forno médio 170° por 30 min.

Retire do forno e deixe esfriar.

Faça um creme com 2 a 3 colheres de sopa de nozes moídas (1/2 xíc. de leite, 1 a 2 gemas, açúcar a gosto e 1 colher de sopa de Nescau) e coloque no fundo do prato que irá a massa de bolo.

Cubra o bolo com chantilly e leve à geladeira.

Pitacos:

Para bater o chantilly deixe as pás da batedeira na geladeira antes de usar. O chantilly bate mais rápido e fica bem macio.

Fonte: Guia da Cozinha e Entre pratos


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